移动新媒体
中国搜索

法国总统承诺未来两年接纳2.4万难民

中国日报网信莲 2015-09-07 21:01:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月7日电(信莲)据台湾“中央社”报道,法国总统奥朗德7日表示,法国将在未来2年内接纳2.4万名难民,他还提议主办国际会议,商讨如何应对二战以来欧洲最严重的难民危机。

奥朗德告诉记者,欧盟执行委员会准备公布方案,强制规定各成员国的配额,以重新安置12万名难民,“法国将接纳其中2.4万人,我们会这么做。”

他在记者会上表示:“难民和流离失所人们的问题最主要影响南方国家...影响了非洲和中东,但也包括亚洲在内的其他大陆。”

他说:“我们将提议在巴黎主办国际难民会议。”

奥朗德还说:“今年以来已有35万人跨越地中海抵达欧洲,这是个悲惨而严重的危机。但可以控制,而且将会受到控制。”

欧盟执委会主席容克将于9日公布对各成员国的强制性配额。

欧盟消息人士告诉法新社,根据容克的强制配额方案,德国将接收3.1443万难民、法国2.4031万人以纾解希腊、意大利和匈牙利的重担。

根据此方案,德国和法国将接纳近半数前线国家现有的12万名难民;另外,西班牙将接收1.4931万名难民。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行