移动新媒体
中国搜索

欧盟官员:按指纹登记可阻拦恐怖分子扮成难民进入欧洲

中国日报网信莲 2015-10-06 11:24:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月6日电(信莲) 有媒体报道称,已有数千名“伊斯兰国”(IS)的恐怖分子混进难民中,试图以这种途径进入欧洲。据台湾“中央社”10月6日报道,欧盟委员会副主席弗兰斯·蒂默曼斯5日在回应部分欧洲国家的这一疑虑时指出,所有抵欧的难民一律要按指纹并登记,此举可以阻挡想要发动攻击的伊斯兰激进分子进入欧洲。

在被问到如何确保激进分子不会混入难民中、对欧盟造成威胁的问题时,蒂默曼斯指出,很简单,就是让难民抵达时按指纹。“如果这件事可以好好执行,那就可过滤掉恐怖分子,但我真的不喜欢有些人用这种‘恐怖份子会跟着难民来’的论调看待所有难民,”他说。

蒂默曼斯补充道,这是个站不住脚的借口,发表此番言论只是为了不担起自己的国际责任;如果我们好好负责,在难民抵达时立刻按指纹且进行身份确认,问题就不会出现。

他进一步指出,如果抵达时要按指纹,激进分子是不会混入难民里的。

据预测,今年在欧洲递交庇护申请的难民人数将达到100万,还有更多的叙利亚、伊拉克、阿富汗和非洲难民在寻找进入欧洲的机会,人数可能达2000万。

(编辑:严玉洁)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行