移动新媒体
中国搜索

不离不弃! 叙利亚小难民带爱犬跋涉500公里抵希腊

中国日报网严玉洁 2015-09-23 11:16:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

不离不弃! 叙利亚小难民带爱犬跋涉500公里抵希腊

叙利亚少年阿斯兰带着爱犬罗斯抵达希腊。(图片来源:英国媒体)

中国日报网9月23日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》9月22日报道,叙利亚17岁少年阿斯兰近日在躲避战火、逃往希腊的途中,不忘带上爱犬罗斯。一人一狗跋涉了500公里,终于抵达目的地。

逃难途中有人让阿斯兰放弃带狗狗逃难。他则回应说:“我有食物和水,什么都有。我爱我的狗狗。”阿斯兰甚至为罗斯也办了一份护照。

阿斯兰不是第一个带宠物上路的叙利亚难民。上周,另一名抵达希腊莱斯沃斯岛的叙利亚难民也带着自己心爱的小猫,那只猫猫名叫“Zaytouna”,在阿拉伯语里是“橄榄树”的意思。

今年以来,已有30万名叙利亚难民逃离战火纷飞的故土、抵达希腊。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行