移动新媒体
中国搜索

颐养天年成奢侈愿望 叙利亚84岁老太二度当难民

中国日报网信莲 2015-09-10 16:49:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

颐养天年成奢侈愿望 叙利亚84岁老太二度当难民

自叙利亚爆发战争以来,成千上万民众逃离家园前往欧洲各国。(资料图片)

中国日报网9月10日电(信莲)据台湾“中央社”援引法新社报道,巴勒斯坦84岁的老太萨罗拉(Zahra Zahroura)总想着在第二故乡叙利亚霍姆斯省颐养天年,已经当过难民的她一直靠着这股希望活下去,但随着叙利亚战事恶化,她被迫再次逃离。

萨罗拉是在叙利亚生活的巴勒斯坦难民,随着叙战事恶化,她和许多在叙利亚和黎巴嫩的巴勒斯坦难民一样,加入数以千计叙利亚民众逃离战火,冒险赴欧洲生活。6日,她所搭乘的小渔船在地中海烈日漂了3天后获救,该船载有115名难民,包括54名妇孺。该船从叙利亚塔尔图斯港出发后,在黎巴嫩的黎波里载了更多人。

此次获救的乘客后来被安置到塞浦路斯柯菲努营(Kofinou)。柯菲努营一名人员介绍说,船上大部分乘客都是“来自黎巴嫩或叙利亚”的巴勒斯坦人。1948年以色列建国迫使许多巴勒斯坦人成为难民,逃亡至叙利亚和黎巴嫩,如今他们不得不再次逃离。萨罗拉说:“我丈夫之前有工作,我们过得不错,但因为战火不得不离开。”“所有房子成为废墟,一切都被炸得一乾二净。”

哈桑是在塞浦路斯外海获救的巴勒斯坦人之一,他在浏览智能手机上的照片时说他兄弟早已安全抵达德国柏林。他说:“我在电视上看到成千上万的移民踏上路途,让我大受鼓舞,动身离开。”

(编辑:高晴)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行