移动新媒体
中国搜索

难民人数或持续增加 德国称每年可接收50万以上难民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

难民人数或持续增加 德国称每年可接收50万以上难民
难民感谢德国的接收。

中国日报网9月9日电(信莲)据德国之声9月8日报道,德国政府副总理兼经济部长加布里尔(Sigmar Gabriel)认为,德国有能力在未来数年继续大规模接收难民。这位德国社民党主席周一(9月7日)晚在德国电视二台上表示,他毫不怀疑,未来数年,德国肯定可以每年容纳50万甚至更多难民。

难民人数未来可能会持续增加。此前,联合国特使德米斯图拉(Staffan de Mistura)表示,来自叙利亚的难民数量还会再度急剧增加。这位联合国高级外交官在布鲁塞尔欧盟总部指出,如果内战扩大到至今未受战火影响的地中海城市拉塔基亚(Latakia),难民人数可能会再增加100万,而其中多数人会试图乘坐小船渡过地中海前往欧洲。此外,恐怖主义武装"伊斯兰国"的继续推进也会导致更大难民潮。德米斯图拉警告说,“趋势令人忧虑”。

联合国难民署发言人菲林明(Melissa Fleming)要求欧洲设定一个具有约束力的分配方案。“不能让德国一国来解决整个欧洲的问题”,她对媒体记者表示。此外,有关的会谈必须尽快举行,她建议欧盟各国就如何分配大约20万难民迅速作出决定。

欧盟委员会将在本周内提出建议,各成员国如何分摊负担,怎样将从希腊和意大利涌入欧盟境内的16万难民分流到各国。德国是接收避难申请最多的国家,也要求设定一个配额。不过,东欧的欧盟成员国对此表示极力反对。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行