移动新媒体
中国搜索

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

中国日报网高晴 2015-09-07 16:35:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国有线电视新闻网(CNN)头条

开放边界迎难民潮 奥德将达临界点?

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

继9月5日开放边界接收难民潮后,奥地利和德国政府态度出现转变,表示现状不会持续太久。奥地利总理维尔纳·法伊曼称,在接收了1.2万多名难民后,奥拟逐渐减少入境难民人数。

德国同样表示不可能像现在一样持续接收难民。德内政部长6日发表声明,呼吁欧洲国家共同努力承担这份责任,“只有这样德国才会继续为帮助难民贡献力量”。

美国《华盛顿邮报》头条

教皇呼吁欧洲教徒收留叙利亚难民

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

 

罗马教皇弗朗西斯在6日的布道活动中,呼吁全欧洲教徒收留难民家庭,为解决难民潮带来的人道主义危机尽一份力。

当天在梵蒂冈圣彼得广场,教皇对聚集在此的数万教众说,仅仅告诉那些难民心存勇气、心怀希望是不够的,他呼吁欧洲境内的每一个天主教堂、女修道院、僧院和圣所等宗教社区收留一个难民家庭、为其提供庇护。

英国广播公司(BBC)头条

德国将拨款60亿欧元应对难民危机

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

 为应对汹涌而至的难民潮,德国政府同意拨款60亿欧元(约合人民币426亿元)专项基金,其中30亿欧元用于帮助联邦和地方委员会解决难民问题,另外30亿欧元用来资助联邦津贴项目。

英国路透社头条

接收难民 奥地利“出尔反尔”

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

 

9月5日,奥地利敞开怀抱,欢迎此次难民危机中第一批入境的难民。然而仅仅一天过后,该国政府态度发生大逆转,总理法伊曼6日警告称奥地利将很快对未获批文的旅客关闭边境,难民或将再次被阻挡在奥地利国门之外。

“我们一再表示这是紧急情况,我们必须采取迅速且富有人道主义的行动。”路透社6日援引法伊曼的话报道称,“现在我们不得不逐步解除紧急措施,回归合乎法律的正常秩序。”报道称,在作出这一表态之前,法伊曼同默克尔、匈牙利总理欧尔班举行了电话“密集会谈”。

中东半岛电视台头条

奥地利将收紧难民接收政策

9月7日世界主流媒体头条:奥地利收紧难民接收政策

 

自5日开放边界后,奥地利计划结束接收大量难民的紧急措施。总理法伊曼6日宣布,奥地利将逐渐回归常态。“我们一再表示这是紧急情况,我们必须采取迅速且富有人道主义的行动。至此我们已对1.2万余名难民伸出援助之手。”

(编辑:周凤梅)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行