移动新媒体
中国搜索

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

中国日报网高晴 2015-09-06 16:56:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国有线电视新闻网(CNN)头条

奥地利开放边境 数千难民涌入

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

当地时间9月5日晚,数千名难民乘车由匈牙利进入奥地利边境小镇尼科尔斯多夫,部分当地民众对他们的到来表示欢迎,并为其提供食物和水。奥地利红十字会还将为难民们提供毛毯以及医疗服务。联合国难民署表示,自4日晚起至少有5500名难民由匈牙利进入奥地利。目前仍有约2500名难民在尼科尔斯多夫等待前往奥地利首都维也纳。

布尔根兰州警局副局长维尔纳·法施表示,此次共计将有1万名移民进入奥地利,但尼科尔斯多夫及周边的床位仅够容纳600人,其余的难民将通过汽车和火车被送往首都维也纳。此前,匈牙利布达佩斯火车站关闭后,数以千计的难民在高速公路上徒步进入奥地利,有人在途中倒下后再没起来。德国和奥地利最终宣布允许难民入境。

美国《纽约时报》头条

海湾富国被批漠视叙利亚难民危机

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

海湾国家人均收入居世界前列,他们的领导人慷慨激昂地谈论叙利亚困境,他们资助的媒体大量报道叙利亚内战。然而,当数百万叙利亚难民流离失所,一些人冒着生命危险前往欧洲甚至命丧中途之际,海湾国家却仅仅同意安置极少量难民。随着难民危机席卷欧洲,以及叙利亚3岁儿童溺亡海滩的画面曝光,人权组织猛轰阿拉伯世界最富裕的国家袖手旁观,为难民危机贡献的力量远远不够。 

英国广播公司(BBC)头条

德国、奥地利迎接更多难民涌入

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

面对巨大的难民压力,匈牙利派巴士将大量难民送至奥地利边境地区。奥地利与德国宣布允许难民入境后,将迎来更多难民。当地时间9月5日,大量难民步行或乘坐巴士、火车进入奥地利边境,并将继续前往维也纳和德国慕尼黑。

奥地利官员正安排更多火车运送难民。德国总理默克尔也将与执政联盟伙伴召开会议,商讨如何解决这场分化欧盟的难民危机。

英国《卫报》头条

德民众喜迎长途跋涉难民抵达慕尼黑

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

继德国和奥地利宣布开放边界后,截至当地时间9月5日中午,共有3000名长途跋涉的难民抵达德国城市慕尼黑,受到当地民众和志愿者的热烈欢迎。德国官员预计,当天最多将有7000名难民抵达该市。

新加坡《海峡时报》国际头条  

难民“渔入”奥地利 更多移民前赴后继

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

9月5日,数以千计的难民由匈牙利涌入奥地利境内,更多难民准备步行出发。

奥地利内政部长表示,自4日晚起,共计6500人越过边界进入奥地利。此外,另有至少500名难民5日开始由布达佩斯主要火车站步行前往奥地利。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》头条

阿博特:澳大利亚将接收更多叙利亚难民

9月6日世界主流媒体头条:德奥开放边界迎接难民潮

澳大利亚总理阿博特6日宣布,为应对日渐严重的国际难民危机,澳将接收更多叙利亚难民,但接收难民总数不会提高。阿博特并未给出明确数字,但表示数量“十分可观”,将超过去年接收的来自叙利亚和伊拉克北部的4400人。

澳移民部长彼得·达顿将于6日晚飞往日内瓦,同联合国难民署官员举行紧急会面,商讨澳大利亚能够为解决难民危机做出哪些贡献。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行