移动新媒体
中国搜索

匈牙利派巴士将难民送至奥地利边境 德奥将接收

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

匈牙利派巴士将难民送至奥地利边境 德奥将接收
欧盟国家仍在努力试图就如何处理难民潮达成共识。

中国日报网9月5日电(信莲) 据英国广播公司9月5日报道,在匈牙利政府出人意料地宣布派巴士遣送难民之后,难民已逐渐开始抵达奥地利边境。奥地利总理法伊曼5日凌晨说,奥地利和德国同意敞开双臂,接收成千上万名预定在稍后数小时抵达匈牙利边境的难民。

过去几天,匈牙利试图阻止大批难民从布达佩斯乘坐火车抵达西欧,并称当局有责任要求这些难民登记。

难民在匈牙利造成混乱局面持续几天后,匈牙利总理奥班的办公室负责人亚诺什·拉扎尔9月4日晚间出人意料地宣布,政府将派巴士遣送难民。

4日晚些时候,准备运送难民的巴士开始抵达布达佩斯中部的克勒提车站。匈牙利还将向沿着主要高速公路步行的难民提供巴士。匈牙利此前取消了从布达佩斯开往西欧的列车,部分难民被迫靠自己双脚徒步前往西欧。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行