移动新媒体
中国搜索

奥地利警方:过境难民无需查验身份或登记即可前往他国

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月4日电(信莲) 综合外媒报道,奥地利首都维也纳警察局长9月3日表示,从匈牙利抵达维也纳的难民不需经过查验或登记,即可继续前往其他欧洲国家,此时又有一波难民从邻国匈牙利搭乘火车涌入。

数量庞大的难民从战争或贫穷国家涌入欧洲,其中大多是叙利亚人,欧洲正面临二战以来最严重的难民危机。难民们涌入匈牙利和奥地利,以期前往德国。

维也纳警察局长格哈德(Gerhard Puerstl)告诉记者:“我们肯定不会做的是检查所有入境者,确认他们的身份,甚或逮捕他们,我们不会这么做,也没有这么做的打算。”

当询及是否将允许难民继续他们的旅程时,格哈德说:“是的,当然,我们将确保一切井然有序,这毫无疑问。”

(编辑:程尔凡)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行