移动新媒体
中国搜索

自拍致数百人死伤 俄罗斯发布安全自拍指南

中国日报网高晴 2015-07-08 15:13:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

自拍致数百人死伤  俄罗斯发布安全自拍指南
俄罗斯官方近日开展安全自拍宣传活动,包括发布传单、视频、警告标志以及在内政部网站刊登自拍建议。(图片来源:俄罗斯内政部)

中国日报网7月8日电(高晴)自拍已经成为一种风靡全球的行为,许多人甚至喜欢在高楼、铁路等危险地带自拍,也常常因此酿成惨剧。据法新社7日报道,由于自拍惨剧多,俄罗斯政府开展了一系列安全自拍宣传活动,号召人们谨慎自拍。

这些宣传活动包括发布传单、视频、警告标志以及在内政部网站刊登自拍建议。例如其中一张传单中一人手持自拍杆在铁轨上漫步,底下配文:“珍爱生命,请勿在铁轨上自拍。”另一个警告标志中,一人甚至爬上高压线自拍。此外,俄官方还发布了一部安全自拍视频,视频中包括一些由“屋顶人”所拍的照片,他们常常选择在高耸的建筑顶上拍照,这些照片在社交网络上大受欢迎。

据报道,2015年俄罗斯有100余人因自拍受伤,还有数十人不幸丧命。今年5月,一名21岁女子持手枪自拍时不慎走火导致头部中枪,所幸并未危及生命。该月还有一名青少年爬上一座铁路桥试图自拍时触电身亡。1月,2名男子在乌拉尔持手榴弹自拍,结果引线被拉出,2人被炸死。

俄罗斯内政部长助理阿列克谢耶娃表示,俄罗斯因自拍导致的事故不断增加,自今年年初以来约有100人因此受伤,“人们在自拍前需谨记,为了在社交网络多赢得几个‘赞’可能会危及生命安全,到时候人们的自拍也将成为遗作。”

相关阅读:俄女子自拍不慎坠桥身亡 自拍多发安全事故需谨慎

(编辑:党超峰)

 

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行