移动新媒体
中国搜索

英国男子登山遭雷击身亡 或因手持金属自拍杆

中国日报网高晴 2015-07-07 17:00:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国男子登山遭雷击身亡 或因手持金属自拍杆
 
英国男子登山遭雷击身亡,或因手持金属自拍杆。(图片来源:《镜报》)

中国日报网7月7日电(高晴)当地时间7月5日,英国威尔士中部布雷肯▪比肯斯山发生雷击事件,导致两死两伤。英国《每日电讯报》7日援引救援人员消息,其中一名死者或因手持金属自拍杆而不幸引来雷电。

救援人员表示,当时雷电天气来得非常迅速,登山者们根本来不及躲闪。两名不幸丧生者中的一人是爱丁堡公爵金奖评审员,现年50多岁的他当时正站在山顶等待他所带领的15名儿童。另一名男性死者事发时正爬向山顶。不过目前尚不确定究竟是谁携带了自拍杆。

自拍杆已成为风靡全球的自拍神器,也是许多人外出游玩时的必备之物。然而在雷雨天气里,人们则应关闭手机等无线通信工具,并远离金属骨架的雨伞、高尔夫球棒等一切可能导电的物品。

相关阅读:俄女子自拍不慎坠桥身亡 自拍多发安全事故需谨慎

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 登山雷击 自拍杆
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行