移动新媒体
中国搜索

外交部谈朝鲜特大旱灾:中方愿根据朝方需要提供帮助

中国日报张陨璧、迟珺 2015-06-18 15:46:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部谈朝鲜特大旱灾:中方愿根据朝方需要提供帮助
外交部发言人陆慷。(图片来源:外交部网站)

中国日报北京6月18日电(记者 张陨璧、迟珺)6月18日,外交部发言人陆慷在例行记者会上就朝鲜各地遭受特大旱灾答记者问表示,中方对朝鲜遭遇特大旱灾表示慰问,中方愿根据朝方需要提供帮助。

有记者问:据朝中社报道,朝鲜各地农村正遭受百年一遇特大旱灾,旱情十分严重,粮食作物生产受到很大影响。中方是否会向朝方提供粮食或其他援助?

陆慷说:“我注意到有关报道,对朝鲜遭遇特大旱灾表示慰问,希望朝鲜政府和人民早日战胜灾害。中方愿根据朝方需要提供帮助。”

(编辑:高晴)

 

 
北京举行大规模高招咨询会 上海遭遇暴雨袭击 部分街道严重积水
和为贵 海星之死
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行