移动新媒体
中国搜索

外交部:中方欢迎缅甸民族民主同盟军宣布单方面停火

中国日报网张陨璧 迟珺 2015-06-12 16:07:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报6月12日北京电(记者 张陨璧 迟珺) 6月12日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就缅甸民族民主同盟军宣布单方面停火答记者问表示,中方对此表示欢迎,希望冲突双方相向而行,保持克制,尽快平息战事,恢复中缅边境地区正常秩序。

此前据媒体报道,缅甸民族民主同盟军11日发表声明,宣布单方面停火,以期为今年晚些时候举行的缅甸大选创造和平环境。

洪磊说:“我们注意到缅北冲突有关方面宣布单方面停火的报道,并对此表示欢迎,希望冲突双方相向而行,保持克制,尽快平息战事,恢复中缅边境地区正常秩序。”

洪磊表示,中方在缅北问题上的立场是明确的,我们支持缅国内各方通过和谈方式解决分歧,早日实现国内和平与民族和解,共同维护中缅边境稳定。这符合中缅双方共同利益。为此,中方根据缅方意愿积极为推动缅北和平进程发挥建设性作用,并受到缅方欢迎。今后中方将继续为此发挥积极作用。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 缅甸 停火
 
90后美女飞行员上演“制服毕业照”受追捧 辽宁葫芦岛一居民楼发生爆炸半扇楼体崩塌
和为贵 海星之死
高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式 从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行