移动新媒体
中国搜索

驻也门大使:使馆撤离了受到直接安全威胁的所有中国公民

中国日报张陨璧、迟珺 2015-04-06 21:04:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月6日北京电(记者 张陨璧、迟珺)据外交部网站消息,中国驻也门大使田琦就撤离中国在也留守公民接受媒体采访表示,根据外交部的统一部署,使馆撤离了受到直接安全威胁的所有在也中国公民。

田琦介绍称,3月29日至30日,571名中国公民安全、有序撤离也门后,也安全局势进一步恶化,留守公民纷纷请求使馆协助其尽快撤离。为了保护留守中国公民人身安全,中国政府决定派海军护航编队临沂号导弹护卫舰前往荷台达接护我留守公民。4月6日下午,24位留守中国公民和驻也门使馆14名留守工作人员共38人乘临沂舰安全撤离也门。

田琦说:“中国驻也门使馆以保护中国在也留守公民人身安全和合法权益为己任。根据外交部的统一部署,我们撤离了受到直接安全威胁的所有在也中国公民。在目前安全形势下,也政府和在也外交使团难以正常工作,使馆留守人员也面临直接的人身安全威胁。在这种情况下,使馆留守人员与留守公民一起撤离也门。我们将继续密切关注也门局势发展。”

田琦表示,应斯里兰卡政府请求,中方还协助45名斯里兰卡公民搭乘临沂号护卫舰撤离也门,再次展现了中国政府的人道主义和国际主义精神。

 
福建漳州古雷腾龙芳烃发生二甲苯塔漏油事故 西安少女举行汉式成人礼
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行