移动新媒体
中国搜索

外交部:中方撤离最后一批在也门中国公民

中国日报张陨璧、迟珺 2015-04-06 19:28:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报4月6日北京电(记者 张陨璧、迟珺)据外交部网站消息,北京时间4月6日18时10分,中国海军临沂舰搭载24名中国公民驶离也门荷台达港前往吉布提。此前,中国驻也门大使馆组织这些中国公民驱车5个多小时从也门首都萨那赶到荷台达港。中国驻也门大使馆留守组全体人员一同乘舰撤离。

应斯里兰卡政府请求,临沂舰同时搭载45名斯里兰卡公民撤离。

同时,中国海军微山湖舰正在协助索科特拉岛上的9名中国公民和1名日本公民撤离,预计今天离开。

此前,8名中国公民在巴基斯坦方面协助下乘巴方船只离开也门。

至此,自愿撤离也门的613名中国公民在中国政府的组织和协助下已全部得到妥善安排。

在近日也门撤离行动中,中国政府共协助来自15个国家的共279名外国公民安全撤离。

鉴于当前也门安全形势恶化,中国驻也门大使馆、驻亚丁总领馆暂时关闭。

 

 
福建漳州古雷腾龙芳烃发生二甲苯塔漏油事故 西安少女举行汉式成人礼
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行