移动新媒体
中国搜索

日本参与追捕斩首人质疑凶“圣战士约翰”

中国日报网刘宇 2015-02-12 15:24:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月12日电(刘宇)据英国《每日电讯报》12日报道,日本已经参与到追捕“伊斯兰国”成员“圣战士约翰”的工作中,以期将其绳之以法。日媒此前报道称,从日本警察厅科学警察研究所的分析获悉,在疑似日本人质后藤健二被杀害的视频中出现的蒙面男子的声音酷似“圣战士约翰”的声音。

日本警方已经对其展开调查,并请求获得美国和英国的援助,以确定该男子的身份和藏身地点,并将其绳之以法。这名男子曾多次出现在“伊斯兰国”1月份公布在网上的日本人质视频中。

在1月20日公布的视频中,这名男子身穿一袭黑衣,用围巾遮住了下半边脸,要求日本对2名人质支付2亿美元的赎金。据报道,绰号为“圣战士约翰”的男子曾在“伊斯兰国”以往参与的人质事件视频声明中出现,涉嫌相继杀害了美国和英国人质。

(编辑:周凤梅)

 
四川自贡国际恐龙灯会亮灯 北京地铁1号线1名乘客坠轨身亡
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行