移动新媒体
中国搜索

印尼提交亚航事故初步报告 失事前或由副驾驶操控

中国日报网张同彤 2015-01-29 17:29:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印尼提交亚航事故初步报告 失事前或由副驾驶操控

亚航空客A320客机(资料图)

中国日报网1月29日电(张同彤) 综合外媒报道,印尼国家交通安全委员会表示,印尼已经把亚航失事航班的初步报告提交给国际民航组织,但不对外公布内容。该委员会还称,调查显示失事客机QZ8501在坠毁前可能由副驾驶操控,机长则在旁边监视。整场事故仅仅持续了3分20秒。

30秒内攀升5400英尺

报道称,印尼国家交通安全委员会首席调查员马尔德求诺(Mardjono Siswosuwarno)29日表示,从海底打捞上来的航班资料记录器及驾驶舱语音记录器显示,QZ8501在坠毁前在稳定的高度飞行。飞机起飞时情况正常,所有机组人员也都经过确认。

据悉,去年12月28日,QZ8501坠毁前在32000英尺的高空飞行。北京时间28日早上7时12分左右,飞行员向控制塔询问是否可以升到38000英尺的高空。然后飞机开始左右摇摆,大约30秒后,飞机陡然攀升到了37400英尺的高空,与此同时,警报器开始发出失速警报。随后飞机开始迅速下降,在24000英尺的高度消失在雷达监测范围之外。而空中交通管制员大约4分钟后才回答驾驶员,同意飞机上升到34000英尺的高度。

副驾驶飞行经验不足

消息称,飞机坠毁前操控飞机的副驾驶名叫普雷瑟(Remi Emmanuel Plesel),现年46岁,他还担任一个法国飞行员协会的主席。与经验丰富的机长不同,副驾驶普雷瑟仅有2275个小时的飞行经验。

机长伊利严托(Irianto)有超过2万小时的飞行经验,其中有6100小时是驾驶亚航的空客A320客机。

最终报告至少还需半年

印尼国家交通安全委员会主席塔丹在记者会上表示,29日提交的初步报告仅包含事实陈述,并没有分析资料,将不对外公布内容。最终报告预计至少要6至7个月才能完成。

亚航QZ8501客机去年12月28日从印尼泗水飞往新加坡途中坠毁,机上162人无一生还。目前印尼当局已经打捞出70具遇难者遗体,仍有92具遗体下落不明。

(编辑:刘宇)

 

 

 
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
投掷 碎纸机
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行