移动新媒体
中国搜索

国情咨文:白宫首度提前公开讲稿全文

中国日报网信莲 2015-01-21 11:45:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月21日电(信莲)据台湾“中央社”报道,当地时间1月20日晚,美国总统奥巴马在国会发表国情咨文,白宫首度在网上公开总统国情咨文讲稿全文。此前,白宫通常只先给记者一份禁止提前发布的讲稿。

奥巴马办公室表示,这一新举措是为了让民主辩论扩及政治殿堂以外的地方。

白宫发表声明称:“国情咨文之夜华盛顿有个惯例,就是白宫会在演说前,早点把禁止提前发布的讲稿交给媒体。记者便拿着讲稿询问国会议员的反应,然后那些人就会把稿子给他们的朋友,但大众依然看不到……我们今年改变了做法。”

声明还附上一个网址,让民众通过网络看讲稿,并说“提前让大众看到国情咨文内容,白宫持续致力于触及广泛的线上观众,并让民众有更多方式看演说”。

(编辑:高晴)

 
法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦 成都“准空姐”全裸出镜呼吁关爱女性乳房
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行