移动新媒体
中国搜索

奥巴马国情咨文建议加富人税“劫富济贫”

中国日报网信莲 2015-01-21 11:02:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马国情咨文建议加富人税“劫富济贫”
 
奥巴马国情咨文建议加富人税“劫富济贫”。(图片来源:美联社)

中国日报网1月21日电(信莲)据香港媒体报道,奥巴马在当地时间20日晚发表的国情咨文中提出共和党绝对不会同意通过的税制计划,对富人与华尔街银行提高征税。他指目前的税制中充满了“超级富豪不需要的优惠措施”。

奥巴马提议,针对收入超过50万美元的已婚人士,将资本利得最高税率由23.8%调升到28%。此外,当局将堵住漏洞,让继承大笔遗产的人士,无法再免缴应缴的资本利得税,并向大型金融机构征收费用。

(编辑:高晴)

 

 
上海公布"12·31”外滩拥挤踩踏事件报告 法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行