移动新媒体
中国搜索

国情咨文:奥巴马呼吁国会授权武力对抗IS

中国日报网信莲 2015-01-21 11:14:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国情咨文:奥巴马呼吁国会授权武力对抗IS

奥巴马在国情咨文中呼吁国会授权武力对抗IS。(图片来源:美联社)

中国日报网1月21日电(信莲) 据台湾媒体21日报道,美国总统奥巴马当地时间20日晚发表国情咨文,针对打击“伊斯兰国”(IS),奥巴马认为国会有必要通过新的武力授权,他呼吁:“今晚,我请求国会通过授权,使用武力对抗‘伊斯兰国’的决议,向全球展示我们在这个任务上团结一致。”

奥巴马指出,美军正在伊拉克及叙利亚阻止“伊斯兰国”前进,他强调不会像伊拉克及阿富汗战役般深陷泥沼,并称会联合中东国家,和遭恐袭者站在同一阵线,打击恐怖主义分子。

此外,奥巴马提到美国对古巴政策的转变,希望历史遗留下来的两国互不信任,能够在此结束。

(编辑:刘宇)

 

 
法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦 成都“准空姐”全裸出镜呼吁关爱女性乳房
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行