移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

假扮导游强奸绑架日本女学生 印度犯罪团伙5成员被捕

中国日报网信莲 2015-01-04 16:57:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

假扮导游强奸绑架日本女学生 印度犯罪团伙5成员被捕

2014年5月28日,在印度北方邦一个村庄,一对表姐妹遭多名歹徒轮奸杀害后尸体被吊在树上。(资料图片)

中国日报网1月4日电(信莲)新年伊始,印度再曝一起令人发指的外国游客遭强奸案。综合外国媒体1月3日报道,5名印度男子因绑架、多次强奸一名赴印旅游的日本女学生而被捕。

***案件细节:嫌犯假扮导游骗取受害人信任

据印度东部城市加尔各答警方介绍,去年11月下旬,23岁的受害人抵达加尔各答市后即遭诱拐,而后被先后监禁在至少两个地点、多次遭到性侵,时间长达一个多月。警方怀疑一个有组织犯罪团伙牵涉其中,该团伙专门将目标指向单身女性游客。

加尔各答警察局局长帕拉乌?坎蒂?高希表示,其中两名嫌犯是亲兄弟,他们以导游的身份接近受害人,将她带往一个位于深受外国游客欢迎的旅游胜地的酒店入住。

“他们当中有一个人的日语讲得非常流利,他们骗受害人说:‘我们是导游、想带你去观光。’”高希称,11月23日,这名日本女学生被带往西孟加拉邦的迪格哈海边度假村,她在那里遭到性侵,嫌疑人抢走她的银行卡并取出7.6万卢比(约合7500元人民币)。

随后,受害人被转移至印度佛教胜地菩提迦耶。高希说,“他们把她交给了团伙其他成员”,受害人被关押了几个星期,期间多次遭强奸。12月下旬,这名日本女学生逃出魔窟,从东北部城市瓦拉纳西回到加尔各答,并于当月26日通过日本领事馆向印度警方报案。

在被捕的5名嫌犯中,3人在菩提迦耶附近落网,另外两人则在加尔各答被警方抓获。据印度当地媒体披露,警方通过拦截手机信号获取了嫌犯所在位置,并且警方还在搜捕这个有组织犯罪团伙的其他成员,其中多人“精通日语”。

***恐怖现状:印度每20分钟有1名女性遭强奸

自2013年以来,外国女性在印度遭性侵的案件频频见诸报端。

2013年1月,一名在印度独自旅行的韩国女学生在一家旅馆遭到店主儿子“迷奸”。同年2月4日,一名23岁的中国女性在新德里遭到一名印度男子强奸。事后,受害女性还被威胁“如果敢报警,将会有更可怕的后果”。3月15日,多名印度男子袭击一对在印旅游的瑞士夫妇,不仅抢劫其财物,还当着丈夫的面轮奸那名女游客。

印度国家犯罪档案局数据显示,印度每20分钟就有一名女性遭强奸。针对性暴力事件频发的情况,印度政府出台了保护女性的新法律,跟踪尾随、强奸等行为面临更严厉惩罚。但观察人士认为,这并没有起到预期中的威慑作用。

另据香港媒体报道,新德里警察局局长巴斯表示,截至去年12月15日的过去12个月内,新德里当局接到2069宗强奸案举报,与前年同期相比增加逾3成。巴斯否认相关数据反映出该市对女性愈加危险,解释说这是因为更多受害者挺身指证所致。

(编辑:周凤梅)

 

 
湖北武汉举办“女神”相亲会 定格2014
NASA拍摄太阳南极巨大“日冕洞” 日本民众庆祝新年 冲进商场抢“福袋”
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行