移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国人平均预期寿命近82岁 男女差距缩至历史最小

中国日报网信莲 2014-12-03 15:33:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网12月3日电(信莲) 据韩联网12月3日报道,韩国统计厅当天公布的“2013年寿命表”显示,2013年韩国新生儿平均预期寿命为81.9岁,比2012年延长0.5岁,比2003年延长4.5岁。此外,男女预期寿命差距缩至历史最小。

资料显示,男婴的预期寿命为78.5岁,女婴的预期寿命为85.1岁,与前一年相比分别延长0.6岁和0.4岁,和十年前相比分别延长4.7岁和4.2岁。男婴和女婴的预期寿命之差为6.5岁,是相关统计开始的1970年以来的最低值。韩国男女预期寿命在1985年相差最为悬殊,达8.4岁,之后这一差距呈缩小趋势。统计厅相关负责人分析说,现在的男性与过去不同,非常重视自己的健康,因此预期寿命与女性的差距在逐渐缩小。

韩国男性和女性的预期寿命分别比经合组织(OECD)成员国平均值长1.0岁和2.2岁。经合组织成员国中男性预期寿命最长的国家为冰岛(81.6岁),女性则是日本(86.4岁)。目前韩国男女预期寿命之差(6.5岁)尽管为历史最小,但仍比经合组织成员国平均差距(5.3岁)要大。

另外,在各种疾病类死因中,2013年新生儿今后可能死于癌症的几率最高,男婴和女婴分别为28.1%和16.6%,比2012年上升0.5个百分点和0.3个百分点。与10年前(2003年)相比,因肺炎死亡的几率升幅最大,因脑血管疾病而死亡的几率降幅最大。

(编辑:严玉洁)

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
超模性感演绎奢华珠宝大片 探索神秘海洋 也可以从珠宝开始

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行