移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

萨达姆“国家恐怖”之后:在钢筋水泥丛林生活

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

萨达姆“国家恐怖”之后:在钢筋水泥丛林生活

  (何籽/图)

萨达姆“国家恐怖”之后:在钢筋水泥丛林生活

正在接受训练的伊拉克士兵。伊拉克人的安全还有伊拉克的“民主”需要他们保卫。

美国对美伊战争的检讨比预想得早。2011年12月18日,最后一批美军撤离伊拉克。2012年1月5日,美国总统奥巴马发布了题为“维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务”的新军事战略报告。在这份报告中,奥巴马表示今后美国将避免发动类似阿富汗和伊拉克这样的持续时间很长的战争,侧面承认了美国现时无力把伊拉克变成一个新的民主国家。2010年3月7日,伊拉克人迎来了历史上第一次由选民直接投票的选举,这被视为伊拉克民主重建的真正开始。如今已经过去了近两年时间,在这两年中,“民主”究竟怎样改变了伊拉克及伊拉克人,那里的人们如何看待这个新事物,我们努力为读者带来最近距离的观察。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 巴格达 萨达姆 马利基 国家电网 钢筋水泥
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>