移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

收入和股价上涨至日本家庭金融资产4年来首次增加

中国日报网信莲 2014-11-06 09:31:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月6日电(信莲) 据日本共同社报道,由于收入环境改善和股价上扬。日本家庭金融资产4年来首次出现增加。

日本金融广报中央委员会5日发布的调查结果显示,全国2人以上家庭平均拥有的存款、有价证券等金融资产为1182万日元(约合人民币63万元),比去年增加81万日元,为2101年以来首次出现增加。

接受调查的家庭中有69.6%拥有金融资产,比例略微大于去年。这些家庭的平均金融资产额同比增加108万日元为1753万日元,创下1963年开始调查以来的新高。

关于拥有金融资产的目的,“老后的生活资金”占67.8%,“应对病灾”占64.0%,“孩子的教育资金”占30.2%。

调查于6月13日~7月22日实施,以全国8000个2人以上家庭为对象,问卷回收率为49.4%。

(编辑:张同彤)

 

 
108辆私家车乘火车离北京 铁路自驾游再上路 沈阳一木匠打造木头电动汽车
英德闹僵 雪上加霜
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>