移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本被曝全赔代付美军基地噪音案美方赔偿

中国日报网信莲 2014-11-05 15:04:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月5日电(信莲) 据日本共同社5日获悉,有关驻日美军基地噪音对周边居民危害的13起已结案的赔偿诉讼判决,美方并未接受《日美地位协定》规定的应负担部分,目前仍一直由日方全额代为负担。损失赔偿金和滞纳费的总额约达218亿日元(约合人民币12亿元),日方代为负担的部分至少超过100亿日元。

已结案的噪音诉讼中,美方未同意支付赔偿金的共有13起,分别是:美军嘉手纳基地(位于冲绳县嘉手纳町等地)3起、美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)1起、美军横田基地(东京都福生市等地)4起、厚木基地(神奈川县)3起、航空自卫队小松基地(石川县)2起。

根据《日美地位协定》规定,仅美国一方负有责任的情况下,美国和日本各负担75%和25%;日美双方均有责任时,双方各承担一半。

日本政府以“若公开具体磋商内容,将有损信赖关系”为由,未透露与美方的交涉情况。日本防卫省解释称,“为尽早救助遭受损失者,临时(由日方)全额负担。我们已向美方要求分担,但围绕噪音诉讼日美看法不同,还未达成一致。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
航拍雁栖湖APEC会议区 山东济南:男人体验分娩阵痛
雪上加霜 走进平壤民众日常生活 揭开朝鲜神秘面纱
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>