移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国女护士:抗议埃博拉隔离政策实属无奈

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 
美国女护士:抗议埃博拉隔离政策实属无奈
 
美国女护士凯茜•希科克斯接受记者采访
(图片来源:美联社网站截图)

中国日报网11月3日电(张同彤) 据美国媒体11月2日报道,美国缅因州一名女护士成功抗议该州政府,对治疗埃博拉病人的医护人员进行隔离的政策。她说,为了防止其他从西非回国的医学专家遭遇同样的对待,她除了挑战政府之外,别无选择。

凯茜•希科克斯上周在接受采访时表示,她正在为其他努力控制埃博拉疾病在西非蔓延的美国医疗人员争取权利。她说,政府卫生官员曾试图阻止她出入拥挤的公共场所。就在上周五,一名法官裁定,虽然她可以自由出入任何地方,但是每天都必须接受健康监视。

“我希望救援人员在回国六个月之内可以拥有自由,”她告诉记者,“希望他们不会像我一样,出现在媒体上。当他们走进杂货店的时候。也许没有人知道他们曾经在埃博拉疫区国家工作。我还希望有一天,即使所有人都知道,也可以对他们微笑。但我知道现在还不会发生。”

33岁的希科克斯告诉记者,她会尊重小镇居民的意愿,在疾病潜伏期的21天内,截止到11月10日,避免上街。有些人批评希科克斯拒绝接受隔离是缺乏对公共安全的考虑。“我不是有意把这场媒体之争带到这个社区,而是我认为,不幸的是你也许没有其他选择,特别是你和州长较劲的时候。”她说。“我认为我别无选择。”

希科克斯原本来自得克萨斯州的里约维斯塔,她回到美国,修完公共卫生和护理的硕士学位之前,曾在印度尼西亚、缅甸、苏丹达尔富尔地区和尼日利亚工作。今年夏天,当埃博拉疫情爆发时,她跟随无国界医生组织前往塞拉利昂。

她表示,她没有记录埃博拉的死亡人数,只记录了幸存者的人数:39人。她还记得一个受害者,在疫区的最后一晚,她照顾的一个小女孩没能幸存。

“我不记得她的确切年龄。但在帐篷里,看着一个10岁的孩子孤独无助地死去却无能为力,真的非常痛苦。”她说。

(编辑:党超峰)

 

 

 
北京机动车单双号限行启动 早高峰未现拥堵 中超:广州恒大四连冠
软了 奥巴马夫妇发糖给萌娃庆祝万圣节
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>