移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩首家常设网瘾治疗学校成立 根据上瘾程度确定学时

中国日报网信莲 2014-10-28 19:00:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月28日电(信莲) 据韩国《朝鲜日报》10月28日报道,韩国女性家庭部在全罗北道茂朱郡设立的首家网瘾治疗学校——“国立青少年网络梦之村”27日举行了开校仪式。虽然此前也有为过多使用网络和玩游戏的学生开办的短期班,但是常设学校却是首次。

女性家庭部长官金姬廷、新世界集团副总裁郑溶镇、全罗北道副知事李亨奎等150人出席了活动。新世界支援了10亿韩元的设立费用。郑溶镇表示:“我也经常使用智能设备,我想我是不是应该最先来(梦之村)。我觉得青少年有必要学习和世界温暖沟通的方法,所以支援了该学校。”

NEXON、CJ E&M、NHN娱乐、Neowiz、NCsoft、Wemade娱乐、Smile Gate等韩国知名游戏企业相关人士也出席了开校仪式。为了给青少年提供健全的游戏文化,各家企业也参与其中。

在废弃校舍基础上建成的“梦之村”占地8573平方米,建筑面积为1365平方米,咨询、教育、住宿设施齐全。学校开设4门课程,根据上瘾程度,学时为1周至7周。

(编辑:严玉洁)

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行