移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

中国游客成韩国免税店主顾客 消费占业绩五成以上

信莲 2014-10-26 10:17:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月26日电(信莲)据韩联社报道,今年中国游客对韩国免税店的影响力日益增强,在免税店销售额的消费比重超过50%。

韩国乐天免税店26日发布的第三季度销售额初步统计数据显示,中国顾客的消费比重达53%。去年,该比重为45%,今年第一季度上升至50%,自第二季度以来徘徊在53%左右。与此相比,韩国本土顾客的消费比重第一季度为32%,第二季度以来降至30%左右。日本顾客的消费比重第一季度为13%,第二季度为11%,第三季度跌至10%左右。

在新罗免税店,中国顾客的消费比重去年就已突破50%,今年上半年更是上升至60%。但韩国本土顾客的消费比重从去年的34%跌至今年的31%。业界普遍预测,在中国国庆长假期间来韩中国游客人数创历史新高的第四季度,中国顾客的消费在韩国免税店销售额中的占比还会进一步提高。

得力于中国顾客的消费大幅增长,韩国免税店在内需低迷不振的情况下仍保持着两位数增长。乐天免税店第三季度销售额达1.155万亿韩元(约合人民币66亿元),同比增长12.1%,今年1-9月累计销售额达3.07万亿韩元,同比增长15.4%。若来韩中国游客人数不出现太大变化,全年销售额有望达到4万亿韩元。

另外,韩国各大免税店为实现客源的多元化在进行各种努力。乐天免税店针对国内客户积极开展宣传活动,开通专门针对日本游客的网上免税店,近来还通过旅行社吸引俄罗斯游客。

(编辑:高晴)

 
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>