移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩国拟在首尔增设免税店 以满足中国游客消费需求

中国日报网信莲 2014-10-08 10:12:20

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月8日电(信莲) 据韩联社报道,韩国经济副总理兼企划财政部长官崔炅焕8日主持召开经济长官会议,会议确定有关刺激国内经济复苏和应对日元疲软的方案。根据方案,为刺激经济复苏,韩国政府年内将增加投入5万亿韩元(约合人民币288.4亿元)以上的政策资金。特别是为了满足中国游客的消费需求,将在首尔增设免税店。

为促进消费,韩国政府决定批准在中国游客大量光顾的首尔等主要地区增设免税店。济州免税店要求顾客年龄必须在19岁以上的限制也将被取消。为吸引更多的外国游客,预定自明年1月开始的“韩国购物季”(Korea Grand Sale)活动将提前到今年年末举行。

外国人在韩国境内兑换货币时,除护照外还将允许用驾照、外国人登录证等证件证明身份。关于外国人在韩国日兑换货币金额不得超过2000美元的规定,目前韩国政府正在商议关于调高该上限的方案。

韩国企划财政部次官补(部长助理)郑恩甫表示,鉴于总体经济复苏状况或不如预期,为了提振内需,政策支持力度需要进一步加码,并且亟需通过应对日元贬值等方式控制风险。

(编辑:王菁)

延伸阅读:中国游客成韩国医疗旅游市场“新宠”

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行