移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

美国驻菲律宾大使馆提醒在菲美国人保持警惕

中国日报网张燕 2014-10-09 22:10:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国驻菲律宾大使馆提醒在菲美国人保持警惕

美国驻菲律宾大使馆(资料图)

中国日报马尼拉10月9日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》10月9日报道,在三名据称图谋炸马尼拉地铁的男子被逮捕后,驻马尼拉的美国大使馆9日发布警告,提醒在菲律宾的美国公民保持警惕,将个人安全保持在一个适度水平。

美国大使馆敦促美国公民,检查个人身安全计划,对周围环境保持警觉,包括当地的活动,并监视当地消息来源。

“如果你看到一个可疑物体或包裹,不要动它。立即通知相应的负责人,如警察或大厦保安人员,并离开该地区,”使馆说。

“当你所在地区出现安全威胁出现时,立即离开该地区,不要接近爆炸现场或停留在这一地区,”安全通知上说。

上周日(5日),菲律宾警方在奎松市逮捕了三名可疑男子,避免了一场马尼拉爆炸案,被捕的男子中一人2003年涉嫌参与马京达瑙机场爆炸案。

警方查明犯罪嫌疑人是阿叶尔斯、瓦尔迪兹和马卡帕加尔。 

阿叶尔斯是伊斯兰极端组织“苏莱曼酋长运动组织”成员,曾被指控与哥打巴托阿旺机场爆炸案有关。“苏莱曼酋长运动组织”与菲律宾分裂组织“阿布沙耶夫”有千丝万缕的联系。

该报告称阿叶尔斯被抓获时缴出了一个手榴弹。

(编辑:小唐)

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行