移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲律宾北部一天内三名华人遭枪杀 治安状况堪忧

中国日报网张燕 2014-10-03 10:11:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报马尼拉10月3日电(记者 张燕)据菲律宾《世界日报》10月3日报道,菲律宾北部10月2日一天内发生两起枪杀案,3名华人遇害。事发地民众对当地治安状况感到担忧。

两起案件均发生于北部省份卡加延省(Cagayan)首府株艺牙佬市,其中一起案发时间约为2日晚8时30分许,两名年仅20多岁的华商遭不明身份枪手杀害。另一起发生于早上7时,一名华人官员遇害。

据报道,晚上8时30分那起案件中,两名受害者中有一人叫安迪·蔡,原籍福建南安,父母目前均在中国。对蔡氏的身份目前有两种说法,一种是他已经加入菲籍,另一说其仍是中国公民。据称他和另一名受害者在株艺牙佬市精英摩托车零部件生意,并有一家名为“XingStar”的店面。

中国驻拉瓦格领馆接获消息后连夜派专人赴出事地点,领馆已联络到受害人家属,将在最短时间内协助家属办理相关手续赴菲处理善后事宜。

受害人的朋友及当地民众得知发生枪杀案后情绪不安。有人忧心忡忡地问:“我们的城市怎么变得这么乱?以后谁还敢来?”也有人感叹:“实在太过分了!”

至于另一起案件,菲律宾英文媒体作了简短报导。

(编辑:王菁)

延伸阅读:菲律宾绑架案趋增 华人及医生被指易成绑匪目标

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行