移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

世卫:欧洲出现埃博拉散发病例不可避免 蔓延风险极低

中国日报网信莲 2014-10-09 10:46:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

世卫:欧洲出现埃博拉散发病例不可避免 蔓延风险极低

当地时间10月8日,西班牙马德里,马德里地方法庭下令,将对一名感染埃博拉病毒的女护士的宠物狗处以安乐死,理由是“没有科学证据”显示狗不会传播埃博拉病毒,一些民众不满当局不给狗做体检或隔离就直接处死,聚集在女护士的房屋外示威,与警方对峙,欲阻止工作人员将狗带走并处死。(图片来源:东方IC)

中国日报网10月9日电(信莲)世界卫生组织欧洲区域办事处主任亚克伯10月8日指出,欧洲出现感染埃博拉病毒的散发病例是不可避免的,但该病毒在欧洲蔓延的风险极低而且是可以避免的。

据联合国网站新闻中心报道,亚克伯在8日发表的一份书面声明中指出,由于欧洲和受埃博拉影响国家之间的旅行交往,欧洲国家民众在与埃博拉患者发生接触之后,意外感染的风险是存在的,这一风险必须并且能够通过严格的感染控制措施予以降低。

声明指出,在所有国家中,欧洲国家对包括埃博拉在内的病毒性出血热(VHF)的应对准备是最为充分的,因此埃博拉病毒在欧洲蔓延的风险极低而且是可以避免的。

此外,由于医护人员战斗在抗击埃博拉的第一线,而且感染埃博拉的风险最高,因此,需要通过各种方式为他们提供保护和支持。

声明强调,各国在发现埃博拉疑似病例时,都应根据相关协定和程序采取措施,并确保相关规定的严格执行。世卫组织将一如既往地随时准备为各国提供帮助和支持。

世卫组织7日确认,一名西班牙护士在马德里确诊感染埃博拉病毒,这名护士曾参与对一名从塞拉利昂转移至西班牙的埃博拉患者的治疗。这是首个在欧洲传染引发的埃博拉病毒感染病例。

(编辑:周凤梅)

 
景谷地震致12万余人受灾 救援陆续展开 “红月亮”现身天宇 天涯共此“食”
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行