移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

菲驻港总领事:菲众议员参加“占中”活动非法

中国日报张燕 2014-10-08 13:59:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报马尼拉10月8日电(记者 张燕) 据《菲律宾商报》10月8日报道,菲律宾驻香港总领事加沓惹表示,公民行动党(Akbayan)众议员迷溜参加香港“占中”活动是非法的。

加沓惹在接受ABS-CBN电视台采访时说:“政府已经宣布这次活动为非法的,因此,如果他作为一名游客参加这个活动,他的行为也是非法的。”

迷溜4日到香港金钟的集会现场,表示对港人的举动感到感动,又认为“占中”可以作为借鉴,让菲律宾民主运动作参考。他还手持黄色雨伞象征支持所谓的“雨伞革命”。

迷溜强调他是以普通人的身份,而不是以菲律宾众议员身份参加“占中”。迷溜自认为他的所作所为没有错,认为香港的言论自由也适用于外国人。

(编辑:刘世东)

延伸阅读:

港媒:黎智英部署的“雨伞革命”必然覆灭

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行