移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

撒切尔前秘书:“占中”不切实际 香港年轻人应善用现有自治权

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月7日电 据澳洲日报报道,英国前首相撒切尔夫人私人秘书查尔斯·鲍威尔5日称,连日示威的香港人不切实际,因为香港《基本法》已清楚展示中国对香港未来选举的立场。鲍威尔认为年轻人应善用现有的自由和自治,好好享用香港的就业机会、旅行自由、海外就业自由、教育机会等。

鲍威尔现为英国上议院议员,曾任中英贸易协会会长。他5日接受英国广播公司广播4台访问时被问及对香港“占中”事件的看法。鲍威尔称,此次“占中”不切实际,因为香港《基本法》清楚展示了中国对香港未来选举的立场,他不觉得中国会改变这一基本立场。

鲍威尔认为,香港已有很大程度的自治权,自治程度远超当年英方和中方就香港问题开展谈判时的预期。香港比中国其他任何城市都享有更优越的条件。他强调香港是中国的一部分,英国租借了一段时间,亦没引入民主。

鲍威尔说:“我们(英方)已在当时给予(香港)自由生活方式、自由市场和自由经济和繁荣,但政治权利一向都有限制。”

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行