移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

港媒:黎智英部署的“雨伞革命”必然覆灭

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月7日电(信莲) 香港“占中”启动后,不少西方媒体干脆将其称作“颜色革命”的香港版——“雨伞革命”。这种说法让人闻到了一股别样的味道。香港《文汇报》7日刊发评论文章《黎智英部署的“雨伞革命”必然覆灭》。文中称,“雨伞革命”企图夺取政权,不过是非法政变的代名词。苹果日报和外国传媒吹嘘得“雨伞革命”越厉害,罪证越明显,黎智英及其党羽脖子的绳索就越紧。“雨伞革命”敌不过特区700万市民的反对民意,“雨伞革命”必将寿终正寝。 

黎智英是美国在港台的政治代理人。美国要搞“台独”,2001年,就把黎智英从香港调动到台湾,开设台湾苹果日报,利用造谣污蔑、狗仔队、爆内幕揭阴私、虚假新闻、煽色腥,冲击台湾报坛,打击传媒,配合陈水扁大肆推行“台独”,搞“宁静革命”,变相实现“去中国化”,隐瞒美国黑手对“台独”的操纵。2012年,美国要全面推行“重返亚洲”政策,就利用黎智英搞“黑金政治”,收买香港反对派,发动“占领中环”,要制造一场香港版的颜色革命,让香港变相独立,成为颠覆内地的“示范单位”。 

发动“占中”制造港版颜色革命 

正是在这样的背景下,黎智英成为香港“黑金”政治的最大金主,控制了香港反对派政党、非政府组织和政客,无需经过选举就掌握政治大权。听话的,黎智英就大洒金钱;不听话的,黎智英就使用爆丑闻的手腕,进行政治谋杀,让你寿终正寝。 

许多人以为,“占领中环”是戴耀廷2013年1月在信报发表的文章首次提出的。这大错特错,黎智英在2012年收到美国的任务时,就向台湾民进党人提出“占领中环”的设想,并向民进党的施明德取经,吸取台湾街头暴力斗争的经验。黎智英邀请施明德等人到家里开会,他向在场人士表达要搞“占中”活动,但不知如何占领。施明德问黎智英有没有准备坐牢的决心,黎智英斩钉截铁地回答,不但准备坐牢,还准备死。其实,这不过是门面说话。黎智英在室内装了一个录音系统,清楚地进行录音,以此向美国表忠心和报功。 

香港越乱黎智英获美打赏越大 

今年9月28日晚,黎智英参加学联的“提前占领中环”大会。会议一结束,黎智英匆匆忙忙离开现场,慌不择路,狼狈地攀爬马路中间的栏杆逃跑。他很害怕警方会包围现场,把所有非法集会的人都逮捕起来。后来,看见警方连防暴队也撤退离开了,黎智英第二天投机回到了金钟道,仍然不敢接近政府总部。 

10月1日开始,壹周刊、苹果日报、今日美国报、时代周刊、CNN、ABC、BBC采取了同一步调,一起宣传香港“占中雨伞革命”。他们早有预谋,通知非法集会的人必须备妥雨伞、眼罩、保鲜纸、毛巾、大樽水、雨衣,准备作为攻击警察防线的装备。伞尖可以戳警察,打开的雨伞可以使得胡椒喷雾失效,雨伞还可以挡住警察和记者的视线,在下面用脚猛踢警察的上下五寸。集会的时候,更加可以制造以小报大的声势,夸大宣传集会的人数。他们还发明了一个动作,把雨伞举起,一起呼叫口号,以表示“撑到底”。9月28日“占领中环”爆发后,黎智英便透过一班广告界的马仔,自制500把写有“撑”字的雨伞,在铜锣湾某大百货公司旁边向示威者派发,掀起全面占领铜锣湾和旺角的浪潮。 

最离谱的是,《今日美国报》用“雨伞人”(Umbrella man)来形容“占中”示威者。时代周刊做了一个封面故事,刊登了“雨伞人”的照片,这一张图片明显经过计算机加工,在背景的位置植入了黎智英的身影。苹果日报还大字标题地说,黎智英上了时代周刊的封面,以示黎智英就是策动“雨伞革命”的“风云人物”。黎智英接受外国记者采访时,宣称他是“雨伞革命”的幕后人物,功劳最大。外国记者一批接着一批来港,黎智英明白,西方传媒的报道越广泛,他被美国的利用价值就越大,他向美国的叫价就会越来越高 。 

陷入千夫所指的困局 

黎智英机关算尽,操控反对派政党,把学联、“学民思潮”等学生组织推到前线,以突袭方式冲入公民广场,提前“占中”,紧接又宣布“占领铜锣湾”、“占领旺角”,制造全面占领香港的局面。这一骗术尽得陈水扁的真传。然而黎智英低估了港人的政治洞察力和维护稳定的决心,低估了中央政府雷霆万钧遏止颜色革命的威力。 

随着“占中”者检查警车、堵塞政府总部,大有夺权的味道;再加上霸占主要道路,令商铺生意一落千丈,营业性的车辆没有生计,巴士大部分瘫痪,中西区和湾仔的学校全面停课,大批银行无法营业,市民愤怒了。“占中”策划者之前宣称的“和平”、“非暴力”,“不会失控”、“失控的话就会解散占中”等通通都不算数了。黎智英精心策划的“雨伞革命”陷入民怨沸腾、千夫所指的困局中。

(编辑:小唐)

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行