移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本拟制定计划预防富士山突然喷发

中国日报网信莲 2014-10-08 09:41:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本拟制定计划预防富士山突然喷发
 
富士山(资料图)

中国日报网10月8日电(信莲) 据日本新闻网报道,受御岳山火山喷发事件影响,日本山梨县7日召开了富士山突然喷发防灾对策会议。

专家在会上表示,御岳山火山的水蒸气喷发是非常难以预测的,富士山也有可能发生同样的喷发。至今为止,对于富士山突发性的喷发是没有任何避难计划的。富士山登山者人数多,因此今后信息传达以及避难诱导工作将成为课题。

日本著名旅游景点、活火山御岳山9月27日中午几乎毫无征兆地突然喷发,夺命数人。

御岳山和富士山位列日本47座处于喷发或活动频繁期火山名单中,由日本气象厅实时监测。富士山距日本首都东京仅100公里,使专家对其喷发带来的影响更加担忧。富士山上一次喷发是在1707年宝永年间。科学家推算,那次喷发出的火山灰高至23公里,整个江户地区(东京旧称)几乎难以见到阳光。

(编辑:王菁)

延伸阅读:富士山收门票引发争议

 

 
少数民族文艺表演亮相体操世锦赛开幕式 云南景谷6.6级地震已致1人死亡324人受伤
强台风登陆日本致多人死伤 救援工作已展开 俄罗斯刮起“硬汉风” 普京头像运动衫销量火爆
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行