移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

一天内121人死亡 塞拉利昂埃博拉疫情告急

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网10月6日电(柳洪杰) 据英国媒体报道,塞拉利昂卫生部门5日公布的统计数据显示,此前一天该国共有121名埃博拉患者死亡,为本轮埃博拉疫情自4个月前爆发以来,死亡人数最多的一天之一。

塞拉利昂应急行动中心公布的数据显示,截至10月3日,该国因感染埃博拉病毒而死亡的人数为557人,一天之后,该数字增加至678人。另外,4日当天,该国还新增81为感染者。

本轮埃博拉疫情首先于今年3月在西非国家几内亚爆发,随后扩散至邻近的利比里亚和塞拉利昂等国家,并逐渐发展成为自1976年该病毒被发现以来最严重的一次疫情。

据世界卫生组织统计,本轮埃博拉疫情已经导致7492人受到感染,其中3439人死亡。目前,国际社会正在加大对西非疫情爆发国家的援助力度。

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行