移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

赎金到位绑匪内乱 英国教师利比亚获释

中国日报网xinlian 2014-10-05 16:34:15

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

赎金到位绑匪内乱 英国教师利比亚获释
勃拉姆此前曾在视频中向英国首相卡梅伦求助。

中国日报网10月5日电(信莲) 据外媒10月4日报道,被利比亚武装人员绑架4个月的英国教师戴维•理查德•勃拉姆近日获释。这主要得益于两个因素:武装人员内乱以及赎金最终到位。

勃拉姆现年53岁,此前在利比亚北部地区的“班加西国际学校”任教,5月外出购物时被武装人员绑架。经过4个月的人质生涯,勃拉姆已经于10月2日晚上和家人团聚。

勃拉姆的老同事查理斯形容勃拉姆为“一根筋、很固执”,不顾日益增长的暴力冲突,执意要留在利比亚。查理斯则于2013年12月撤离。勃拉姆被绑架的当天上午还和查理斯打过电话,不料竟在外出购物时被绑架。

8月28日,网上出现了一段勃拉姆向英国首相戴维•卡梅伦求援的视频。视频中,胡须皆白的勃拉姆说:“我是一名英国教师,现在身体还好,我在这儿很久了。我请求英国政府和戴维•卡梅伦首相……请允许我回到家人身边。”

有人认为,勃拉姆获释得益于两个因素:一是武装人员内斗;二是赎金通过非官方渠道几经转手最终送达——要知道,英国政府不会作为官方出面给劫匪交付赎金的。

英国外交部对勃拉姆获释表示欣慰,同事呼吁尊重其家庭隐私。

(编辑:欧叶)

 

 
习近平等领导人出席向人民英雄敬献花篮仪式 我和国旗合个影 我为祖国来点赞
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行