移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

国防部:中国军队决定派步兵营赴南苏丹执行维和任务

中国日报网张陨璧 赵盛楠 2014-09-25 15:40:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京9月25日电(记者 张陨璧 赵盛楠)9月25日下午,国防部新闻发言人耿雁生大校在国防部例行记者会上表示,根据联合国安理会关于调整联合国南苏丹特派团兵力和授权问题的2155号决议,应联合国邀请并经国务院、中央军委批准,中国军队决定派遣一个700人的维和步兵营赴南苏丹执行维和任务。

据耿雁生介绍,根据联合国要求,该步兵营将携带用于自卫的轻武器、装甲运兵车和防弹衣、头盔等防护装备,主要承担保护平民、联合国和人道主义工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫等任务。

他表示,具体部署时间、部署区域以及人员、装备的编成情况,还将与联合国进一步协商确定。

中国目前是安理会五个常任理事国中派出维和人员最多的国家,迄今已参与16项联合国在非洲的维和行动,目前在非洲共有1800余名维和人员。

(编辑:柳洪杰)

 
安徽成功实施首例机器人手术 法庭宣布刘铁男受贿案择期宣判
中国日报漫画:家丑外扬 中国日报漫画:EMBA退学潮
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行