移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

恶作剧者在苏格兰边界设“护照检查站” 称为缓和气氛

中国日报网刘宇 2014-09-16 10:14:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

恶作剧者在苏格兰边界设“护照检查站” 称为缓和气氛

一名司机在山寨“护照控制中心”接受护照检查。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网9月16日电(刘宇) 据英国《每日邮报》9月15日报道,距离苏格兰公投只剩下数天的时间,苏格兰边界突然出现了一个“护照控制中心”。

在苏格兰边界卡特巴,开车经过这个“检查站”司机惊讶地发现路中央设立了一个路障,旁边的指示牌上写着“苏格兰边境管理局(Scottish Border Agency)”,下面还写着,该检查站将在2014年9月19日,也就是公投后第一天,正式投入使用。

然而,据了解,这一山寨“边境检查站”是搞怪者的恶作剧,为的是缓和关于苏格兰独立愈发激烈的争论。

恶作剧者叫约恩·李(Jon Parker Lee),是来自曼彻斯特的一位摄影师。他说:“我们并不是在宣扬任何一方的看法。无论如何,我们都希望能有个结论,或许这个恶作剧能博大家一乐,让大家在这场激烈的争论中喘口气。”

据悉,在这个山寨“边境检查站”出现之前,苏格兰独立的赞成派和反对派就是否在苏格兰和英格兰边界设立关卡发生了激烈的争论。

(编辑:严玉洁)

上一页 1 2 下一页

 
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行