移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日媒:日本近五成民众肯定安倍新内阁

中国日报网信莲 2014-09-04 19:50:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日媒:日本近五成民众肯定安倍新内阁

9月3日晚,改组后的安倍政府新内阁结束首次内阁会议后在首相官邸合影。

中国日报网9月4日电(信莲) 据日本媒体报道,共同社3日和4日实施的全国电话舆论调查结果显示,46.9%的受访者肯定日本首相安倍晋三于本月3日改组的内阁,不予肯定的比例为31.8%。

调查结果还显示,安倍内阁支持率为54.9%,比8月的上次调查结果上升了5.1个百分点。另外,50.8%的受访者对自民党新任干事长谷垣祯一表示期待,不期待的比例则为39.6%。

有关明年10月消费税率上调至10%的问题,68.2%的受访者表示反对。安倍此前就再次增税一事表示,将根据经济形势决定是否增税。由于舆论十分关注增税问题,安倍料将对该问题十分慎重。

(编辑:刘世东)

 

 
大黄鸭之父再出新作 25米大月兔迎中秋 6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络
中国日报漫画:思想者 摩纳哥庆祝解放70周年 亲王阿尔贝二世戎装出席
刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一 超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行