移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

韩门户网站Daum将提供朝鲜地图服务

中国日报网信莲 2014-08-29 10:47:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩门户网站Daum将提供朝鲜地图服务

韩国第二大门户网站Daum将提供朝鲜地图在线服务。(资料图)

中国日报网8月29日电(信莲) 据韩联社报道,当地时间8月29日,韩国国土交通部旗下的国土地理信息院(以下简称地理信息院)表示,从当天下午4点开始,韩第二大门户网站Daum将提供朝鲜地图在线服务。届时朝鲜全境的地图将被免费公开,具体内容包括朝鲜的行政区域、地名、道路、主要建筑、铁路等信息。

朝鲜地图有卫星和电子版本,用户可利用个人电脑、移动终端、应用软件等查看。此次公开的朝鲜地图由地理信息院在2007年至2009年间制作,地理信息院过去只向负责对朝事务的国家机关提供,直到今年3月才首次向公众公开。

地理信息院相关人士表示,在线上提供朝鲜地图服务有望为民营企业的对朝经济合作及韩朝统一相关研究带来积极推动作用。地理信息院计划,今后持续修订和更新朝鲜地图。

(编辑:严玉洁)

 

 

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
中国日报漫画:解救 英国巨兔重达6公斤身长近1米 身材秒杀宠物狗
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行