移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

希拉里演讲合约曝光 衣食住行均须奢华

中国日报网wanghui 2014-08-18 08:47:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

希拉里演讲合约曝光 衣食住行均须奢华

希拉里(图片来源:美国媒体)

中国日报网8月18日电(信莲) 住要总统套房、行需私人飞机,还得有先遣人员提前踩点……此等出行规格很像白宫高官出访,实际却是希拉里•克林顿“走穴”演讲挣钱。

据美国《拉斯维加斯评论报》8月16日报道,尽管这位美国前国务卿一直宣称自己很接地气,但事实证明她的出行方式之奢侈、绝非普通老百姓所能企及。

***事无巨细 皆要掌控

今年10月13日,美国内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)的年度筹款晚宴将在赌城著名的百乐宫酒店举行,希拉里作为有偿演讲嘉宾出席。根据演讲合约及补充性文件,主办方UNLV基金会将支付给她22.5万美元的高额报酬。

一场演讲22.5万美元,听上去着实有些高得离谱。但事实上,这还是个“折扣价”。文件显示,希拉里最初要求的报酬是30万美元,经过一番磋商,她才同意降至现在的价码。

至于演讲安排,事无巨细必须处于希拉里的掌控之中,从而确保她是“关注的焦点”。合约里明确注明:希拉里演讲期间,台上不能有其他人;演讲时长不能超过90分钟,她最多只能与不超过100人摆拍50张照片;不允许任何媒体机构报道,不能摄录演讲的音频或者视频;仅能安排一名速记员记下唯一一份演讲文稿,而后交给希拉里本人,聘请速记员的费用(1250美元)需由主办方承担。

此外,主办方还被禁止在电台、电视或者户外广告牌上宣传演讲,只能在得到希拉里方面书面许可并审查通过广告文稿内容和排版的情况下,通过电邮和网络广告推送。UNLV基金会一名工作人员抱怨称,希拉里的经纪公司任何事情都要“插手干预”,简直要把筹款晚宴给毁了。

***演讲圈钱 夫妻同心

前第一夫人、前国务卿、2016年总统选举大热人选……头顶重重绚丽光环,希拉里具有巨大的知名度和感召力。在各类基金会看来,她就像是一棵摇钱树,能够给筹款活动带来大笔捐款,于是,主办方们不惜花大价钱请其献声。以2014年度UNLV筹款晚宴为例,有赖于希拉里的加入,早在7月初,2万美元的座席票已经售罄,其他1万美元、5000美元和3000美元的座席票也所剩不多。

而希拉里的丈夫、美国前总统比尔•克林顿同为有偿演讲行业的佼佼者。他曾在2012年度的UNLV筹款晚宴上作主题演讲,拿到25万美元的报酬。

根据英国媒体的统计,克林顿夫妇自2001年以来已经赚了1.5亿美元,其赚钱手段主要是演讲和写回忆录。在所有还在世的美国总统里,他们夫妇二人也是最富有的。

不久前,希拉里宣称,美国民众不会对她的收入有意见,因为她“和普通人一样依法纳税,而很多真正的有钱人偷税漏税,我挣的每一分钱都是辛苦工作换来的”。她还说,自己和丈夫克林顿其实“没什么钱”,2001年离开白宫时甚至“负债累累”。这番言论招致各界的冷嘲热讽。

《拉斯维加斯评论报》指出,希拉里一直宣称自己没有跟美国普通民众失联,但事实证明她没有说实话。“合约范本显示,希拉里外出有偿演讲时,她必须下榻指定豪华酒店的总统套房,往返交通工具为湾流450型公务机(价值3900万美元)或者配置更高的私人飞机,得有旅行助理陪伴在侧,还需安排先遣工作人员提前考察演讲地点等。显然,她喜欢并且坚持奢华出游,但普通人只能想想而已。”

(编辑:欧叶)

 

 
云南鲁甸震区上演“最美小苹果” 马路变身机场 交警封路直升机送病患
越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉 中东土豪伦敦避暑 豪掷千金空运爱车伴游
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行