移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

日本民主党拟制定“和平愿景” 建议与中韩缓和关系

中国日报网柳洪杰 2014-08-16 18:53:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本民主党拟制定“和平愿景” 建议与中韩缓和关系
2014年7月17日上午,以海江田万里为首的日本民主党代表团一行访问清华大学,与清华大学师生及部分校外专家学者就中日关系举行了座谈会。(资料图片)

中国日报网8月16日电(柳洪杰)日本共同社16日援引日本民主党相关人士的话说,该党计划制定旨在与中国、韩国缓和紧张关系的外交建议“亚洲和平愿景”。

报道称,在日本民主党党首海江田万里的主导下,首次研讨会将于下周召开。安倍政府在与中韩改善关系上进展缓慢,民主党此举旨在展示与政府外交政策的不同。

愿景中将提出,合作推进治理在中国日益严重的微小颗粒物PM2.5和沙尘造成的空气污染。为避免在空中和海上的偶发性冲突,愿景将写入在日中防卫部门间构建联络体制的必要性。此外,还将研究在愿景中明确民主党对于历史认识和首相参拜靖国神社的见解。

海江田强调称:“安倍晋三首相着力于国家安全,但在构筑和平方面努力不足。为缓解东亚日益高涨的紧张局势,需要推行和平外交。”

据悉,制定愿景的研讨会将由海江田直接管辖,有意邀请政策调查会长樱井充和前阁僚等出任会议成员。

7月17日上午,以海江田为首的日本民主党代表团一行访问清华大学,与清华大学师生及部分校外专家学者就中日关系举行了座谈会。

日本民主党目前是日本第二大党和最大的在野党。海江田万里长期对华友好,目前担任日中友好议员联盟副会长,这次是他首次访问清华大学。海江田万里在座谈会上表示,日中关系十分重要,自己愿付出努力,与中方一道共同改善两国关系。

 

 
云南鲁甸震区上演“最美小苹果” 马路变身机场 交警封路直升机送病患
越南现超级香蕉树 一穗已结出超3000个香蕉 中东土豪伦敦避暑 豪掷千金空运爱车伴游
奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神 斯嘉丽超低胸爆乳登杂志 小黑裙大秀美胸
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行