移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

法国巴黎老鼠泛滥 全市老鼠数是人口两倍

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

法国巴黎老鼠泛滥 全市老鼠数是人口两倍
 
巴黎鼠患复发,全市老鼠数是人口的两倍,就连游客喜爱的野餐地点卢浮宫附近草坪上也惊现大量老鼠。(图片来源:法国媒体)

中国日报网7月30日电(信莲) 据欧洲时报网报道,法国巴黎鼠患复发,全市老鼠数至少是人口的两倍,就连游客喜爱的野餐地点卢浮宫附近草坪上也惊现大量老鼠。

报道称,在卢浮宫金字塔入口和卡鲁塞勒花园(Jardin du Carrousel)之间的大片草坪,不仅是游客们喜爱的野餐地点,近来也吸引了很多老鼠在光天化日之下前来享受野餐。

卢浮宫方面也证实说:“到处都有老鼠。全年都有,但是夏天的野餐吸引了更多的老鼠过来。”

卢浮宫发言人纪路(Elise Guillou)表示,“每两个月,都会对卢浮宫外部地区进行一次灭鼠。夏季则是每个月一次。”她还表示,“当老鼠繁殖速度很快,也就是现在这个时候,卢浮宫的工作团队将会立即通知灭鼠公司以便以最快的速度增加干预的频率。”

Avipur灭鼠公司的德旺雷(Frédéric Devanlay)表示,“8年来,鼠灾的复发在加剧。”他表示,不能准确知道老鼠的数量,但估计巴黎市老鼠数量至少是人口的两倍。因为每对老鼠每年可以生5胎,每胎可繁殖5至12只小老鼠,“这样算来,每对老鼠每年可繁殖5000只老鼠。”

地下停车场、地铁、地窖、下水道令巴黎变成了老鼠们生活的孔状空间,老鼠们可以携带钩端螺旋体病,并通过皮肤和尿液将病菌接触传染给人类。巴黎市府今年已在4月14日至6月13日展开了年度灭鼠运动。

(编辑:刘世东)

 

 
 
“生命之舟”的对话 唐山大地震38周年 纪念墙前寄哀思
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行