移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

外媒:中国军校首次向中外记者开放 强调无特定敌人

中国日报网远达 2014-07-23 17:10:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

外媒:中国军校首次向中外记者开放 强调无特定敌人

7月22日上午,中外记者赴中国人民解放军装甲兵工程学院参观采访,这是中国军方首次组织中外记者赴中国军事院校参访。图为记者们观看学员操练。

中国日报网7月23日电(远达)7月22日上午,中国国务院新闻办、国防部、总政治部会同总装备部,组织中外记者赴中国人民解放军装甲兵工程学院参观采访,这是中国军方首次组织中外记者赴中国军事院校参访,引起外媒关注。外媒普遍认为,随着国防开支的增长与区域争端的加剧,中国在军队公开化方面进行了不少努力,旨在塑造爱好和平的形象,强调中国没有特定的敌人。

路透社Ben Blanchard7月22日报道说,在这次活动中,解放军装甲兵工程学院院长徐航称:“仅中国来说,没有必要非要特定的敌人、特定的作战对象去发展我们的军队。这是和我们国家整体的发展相协调、相一致的。”

记者们在主人的陪同下参观了这所学院。学员们停下工作和记者攀谈,耐心地回答各种五花八门的问题,同时还向记者展示了他们设计的会跳舞的微型机器人。

这所学院靠近中国最具象征意义的地点之一——卢沟桥,学员们经常前往参观。

法新社7月22日报道,在“八一”建军节即将到来之际,为促进军民关系、增强国际联系,中国首次向中外记者公开军校。装甲兵工程学院副院长刘德刚表示:“最重要的是增进双方的了解,我们和世界上其他国家一样进行训练,我们也热爱和平。”

在谈到反腐问题时,装甲兵学院院长徐航称,军队高官腐败仅是“一个个案,不代表解放军整体形象”。

随着2012年中国第一艘航空母舰正式服役,近期的军事焦点都集中于海上。因此有说法认为,坦克和其他地面车辆已然被淘汰。徐航院长对此予以否认。

(编辑:周凤梅)

 
 
台湾澎湖空难造成48人罹难 10人受伤 中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
中国日报漫画:对比 韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛
周迅高圆圆换了几任男友 爱的早爱的深不如爱的巧 赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      据外媒报道,当地时间7月22日,在日前直升机坠毁事故遇难的消防员的遗体告别仪式在江原道举行,遇难者的亲友悲痛欲绝、数度落泪。

      详细>>