移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

29岁英大学生涉马航事件被捕

中国日报网信莲 2014-07-22 08:54:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

29岁英大学生涉马航事件被捕

英国大学生艾吉奥。(资料图)

 

中国日报网7月22日电(信莲)  外媒报道,一名29岁的英国大学生被指控在乌克兰“指导”亲俄武装分子,并怀疑与马航MH17客机被击落有关,19日晚上已在拉脱维亚被拘留,当地安全机关消息指出,这名大学生是一位有影响力的危险人物。

艾吉奥是伦敦大学伯贝克学院学生,主修微生物学,后来在希斯罗机场2号航站楼从事重建工作,在英国生活了6年之后,于今年3月前往乌克兰加入亲俄武装分子,更成为其重要成员。艾吉奥17日在网上发布声明,宣称与亲俄指挥官伊戈尔·格尔金有着亲密关系,而伊戈尔本人则被指控是造成MH17机上298名乘客和机组人员遇难的凶手。

马航MH17坠毁数小时后,艾吉奥试图转移外界对反对派的指责并将之嫁祸于乌克兰。他在脸谱上责骂道:“疯狂的乌克兰人!他们没有勇气来承认这一切。就算是基地组织也会对其恐怖行为负责。”

艾吉奥的脸书主页上还发布了一些令人不安的空难系列照片,这其中包括了2010年致96人遇难的俄罗斯斯摩凌克斯空难。

于此同时,乌克兰表示有新证据证明俄罗斯是击落MH17幕后元凶。乌克兰安全总长表示,由俄罗斯提供的山毛榉飞弹,在17日凌晨1时穿越乌俄边境,并布署在亲俄叛军的大本营顿涅茨克地区,至凌晨4时,亲俄叛军的雷达系统侦测到一架巨型飞机在33,000英尺高空飞行,一名低级叛军官员听取报告后,认为这是乌国军方的运输机,于是下令将它击落,造成机上298人全数丧生。

虽然亲俄叛军坚决否认击落飞机,但乌克兰内政顾问杰拉什申科在社群网站上发文表示,自已有证据证明,这架飞机是被山毛榉飞弹所击落;18日也有乌国情报员拍到飞弹发射车,被悄悄运往俄罗斯销毁,原本车上的4枚导弹现在只剩下2枚。

(编辑:欧叶)

 
 
麦当劳肯德基供应商用过期劣质肉被查封 云南德宏泥石流已致10死7伤 仍有10人失踪
中国日报漫画:变质 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
赛琳娜·戈麦斯海量私照 海边度假大秀好身材 TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      独家策划

      当地时间2014年7月17日,据朝鲜《劳动新闻》报道,朝鲜领导人金正恩视察水产研究所,指导工作笑容满面。图为金正恩正在向相关人员讲话。

      详细>>