移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  博览

日本七旬老人1673次登顶富士山 刷新历史纪录

中国新闻网信莲 2014-07-17 16:30:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

日本七旬老人1673次登顶富士山 刷新历史纪录

和同伴们在一起庆祝的实川欣伸(中)。(资料图)

 

中新网7月17日电  据日本《朝日新闻》17日报道,日本静冈县沼津市的登山家实川欣伸,完成第1673次富士山登顶记录。进行登山指引、背负货物上山的向导梶房吉曾经登顶富士山1672次,实川刷新了至今为止的这一最高纪录。

当地时间15日下午,71岁的实川从静冈県富士市的田子浦出发,于当地时间16日下午4时35分到达山顶。他表示,“有很多登山同伴为我加油我才能达成这一伟大的记录。对我来说,从明天起是新一轮挑战富士山,现在就只有成功后的喜悦。”

1985年夏天,42岁的实川抱着“这辈子一定要去一次”的想法,全家5口一起登上了富士山,这是实川的第一次登顶。原本实川就很喜欢走路,他开始为外国人充当富士山导游,登顶次数不断增加。

以登上世界七大洲最高峰为目标的实川,将富士山登顶当做训练。57岁时成功登顶非洲最高峰乞力马扎罗山后,完成了六大洲最高峰的登顶目标。最后一个目标是珠穆朗玛峰,实川也在今年春天进行首次挑战,但由于到达当地后出现大规模雪崩,导游决定今年的登山就此终止而不得不放弃。

实川称,“在富士山上的任何挑战都不会白费。”他的目标已经转向了明年春天登顶珠穆朗玛峰。

(编辑:信莲)

 
 
吐鲁番首支美女巡逻队45℃“火洲”绽放 北京暴雨桥下积水2米18辆车被淹 车主弃车逃命
实拍4.5米长鳄鱼吞下小马驹过程 阿萨德宣誓就任叙利亚总统 图揭其神秘家庭生活
TVB貌美如花的演技派女星却只能打酱油 纯粹瞿颖最美新四十 光影年华如书侧听世间风雨
古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行