移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

富士山成功申遗一周年 日媒称喜忧参半

中国新闻网信莲 2014-06-24 13:21:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

富士山成功申遗一周年 日媒称喜忧参半
 

日本富士山资料图(来源:日本媒体)

 

中国日报网6月24日电(信莲) 据日本《读卖新闻》报道,当地时间6月22日,日本富士山迎来世界文化遗产登录一周年。然而,尽管申遗成功给富士山带来了大量的游客,但由于无专业装备或无计划的观光登山者急剧增加,加之低素质的登山行为导致富士山垃圾散落、山难事故增加等各种后果,当地的环保和安全问题均下降到历史最差水平。

成功申遗后不久,数据显示观光客的数量在2013财年急剧增至43.8万人,比前一年增加了20个百分点。不仅如此,周末到山脚下浅间神社住宿的客人也出现井喷。一位牧师告诉记者说,“在申遗之前,只有当地人才来祈祷祈福的。”不过,登山者中不乏素质低下的游客,静冈县山岳遇难救助队方面反映,有不少游客仅穿高跟鞋或皮鞋,在没有任何专业装备的情况下攀登富士山,给救助队的工作带来很大困扰。根据记录,2013年富士山山难遇险人数为106人,是2012年的1.5倍,也是自1983年有记录以来的最高数字。

此外,登山者素质低下导致富士山环境破坏严重。富士山内的旅馆经营者表示,登山者携带大量垃圾入山,便当盒、塑料水瓶等常常随意丢弃。富士山堆肥厕所每年夏季的平均承载数量为25万人左右,但现在的游客数量已经超出这个限制,”日本都留文科大学教授渡边表示。为了改善环境问题,3月,富士山与世界最高峰珠穆朗玛峰结为“姐妹山”,2015年2月开始对两座山峰进行同时清扫。

2013年6月22日,正在柬埔寨首都金边举行的第37届世界遗产大会批准将富士山列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,富士山从而成为日本的第17处世界遗产。富士山在经历申请录入世界自然遗产失败之后,时隔8年终于作为文化遗产入选。

(编辑:王菁)

 
 
湖北4棵松树晴天滴水村民游客争相抢水喝 长安大学毕业生上演雷人僵尸舞
印度一小镇以肌肉男出名 90%男子受聘为保镖 奥巴马与民众享用墨西哥午餐 鼓励雇主采用益民政策
《武则天》曝张馨予剧照 翩若惊鸿婉若游龙 盘点央视财经频道的那些年轻女主播们
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行