移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

外交部:绝大多数在伊拉克中国公民处于安全地区

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

外交部:绝大多数在伊拉克中国公民处于安全地区

伊拉克极端组织近日来在短时间内发动了多场袭击,攻下了伊拉克北部摩苏尔等城市。(资料图)

人民网6月28日电 据外交部网站消息,外交部发言人秦刚日前就部分在伊拉克中方人员转移至安全地区答记者问。相关内容如下:

问:据悉,位于伊拉克萨马拉市的中国机械设备工程股份有限公司1200余名员工已经全部转移至安全地区。请介绍有关情况及中方所做工作。

答:在中国驻伊拉克使馆、伊政府和军方协助下,中国机械设备工程股份有限公司1200余名员工目前已安全转移至伊拉克首都巴格达。此前,中国驻伊使馆根据形势变化,协助中机公司完善相关预案,并与伊方密切沟通协调,确保中方人员安全、有序转移。在转移过程中,伊方提供了大力支持与协助,中方对此表示感谢。

中国政府高度重视在伊人员和企业的安全。针对近期伊局势紧张,中国外交部和驻伊使馆第一时间发布安全提醒,向在伊人员和企业通报安全形势,协助相关企业做好应急预案,要求伊方确保我在伊人员和企业安全。目前,绝大多数在伊中国公民处于安全形势可控的地区。我们将继续密切关注伊局势发展,及时采取相应措施,全力确保在伊人员和企业的安全。

 
 
中国日报一周图片精选:6月21日-27日 陈光标纽约宴请流浪汉 曼哈顿船坞餐厅享精致甜点
菲律宾女学生集会声援尼日利亚遭绑架女生 中国日报漫画:斗
当世界杯碰上电影:球星与他们的影星“撞脸兄弟” 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行